Клиническая нейрореаниматолоrия

  • На главную
  • Разделы

    • Коматозные состояния различного генеза (21)
    • Новости нейрореаниматологии (27)
    • Особенности воспалительных заболеваний мозга (41)
    • Острые нарушения мозгового кровообращения (54)
    • Сознание и степени его нарушения (26)
    • Топическая диагностика заболеваний нервной системы (52)
    • Травма центральной нервной системы (85)
    • Экстренная терапия судорожного синдрома (98)
  • Партнерские ссылки







  • 25
    Март

    Фармакологические вмешательства при остром повреждении спинного мозга

    Рубрика: Травма центральной нервной системы - admin

    Заключение: показано, что единственной эффективной фармакологической терапией в третьей фазе рандомизированных исследований являются высокие дозы метилпреднизолона, когда их можно ввести в течение 8 ч после травмы. Во многих странах высокие дозы метилпреднизолона приняты в качестве стандартной терапии.

    Фармакологические вмешательства при остром повреждении спинного мозга
    Кровь.

    Недавнее исследование показало дополнительное улучшение путем увеличения продолжительности введения поддерживающей дозы с 24 до 48 ч, если начало терапии должно быть отложено между 3 и 8 ч после травмы. Существует крайняя необходимость проведения большего числа рандомизированных исследований фармакологической терапии при остром повреждении спинного мозга.
    Сравнение коллоидов и кристаллоидов при инфузионной терапии больных в критическом состоянии.
    Заключение: в рандомизированных контролируемых исследованиях нет доказательств, что реанимация с использованием коллоидов снижает риск смерти по сравнению с применением кристаллоидов у больных с травмой, ожогами и после хирургического вмешательства. Поскольку введение коллоидов не связано с улучшением выживаемости и поскольку они намного дороже, чем кристаллоиды, трудно оправдать их использование у больных указанных категорий.
    Раствор человеческого альбумина для реанимации и увеличения ОЦК у больных в критическом состоянии.
    Предпосылки: растворы человеческого альбумина используются при разрешении ряда терапевтических и хирургических проблем. Лицензированными показаниями являются лечение шока и других неотложных состояний, требующих срочного восстановления ОЦК, а также ожоги, гипопротеинемия. Раствор человеческого альбумина гораздо дороже других коллоидов и кристаллоидов.
    Заключение: нет доказательств, что введение альбумина снижает риск смерти у больных в критическом состоянии с гиповолемией, ожогами или гипоальбуминеми-ей, но имеются сведения, что он может повысить риск смерти. Полученные данные показывают, что использование человеческого альбумина у больных в критическом состоянии необходимо срочно пересмотреть и он не должен использоваться вне контекста тщательно проведенных рандомизированных контролируемых исследований.
    Сравнение гипертонических и изотонических кристаллоидов при инфузионной терапии у больных в критическом состоянии.
    Заключение: обзор не представляет достаточных данных для заключения о преимуществах гипертонических кристаллоидов по сравнению с изотоническими для реанимации больных с травмой, ожогами или после хирургических вмешательств. Однако доверительные интервалы широки и нельзя исключить клинически значимых различий. Необходимы дальнейшие исследования по сопоставлению гипертонических и изотонических кристаллоидов. Исследования должны включать большой материал, чтобы определить клинически важное различие.